El Diario Nueva York

2022-11-09 18:22:27 By : Ms. Cherry Chan

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Cuando hay un corte de energía eléctrica una de las preocupaciones que solemos tener es la conservación de los alimentos que requieren mantenerse fríos. Veremos cómo podemos mantener los alimentos seguros en el refrigerador durante un apagón desde 4 y hasta 48 horas como máximo.

También señalaremos indicadores de cuándo la comida todavía es buena para su consumo y cuándo debemos desecharla.

Hay emergencias o desastres naturales que pueden provocar un apagón. Siempre es bueno estar prevenido, más cuando se tienen pronosticadas lluvias, nevadas o fuertes rachas de viento.

Mantén las puertas del refrigerador y congelador cerradas. Así se podrán conservar los alimentos hasta 4 horas en el refrigerador, 24 horas en el congelador si está medio lleno o 48 horas en un congelador lleno.

Si el apagón ya duró 4 horas, los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) recomiendan colocar los alimentos refrigerados en la nevera con hielo o paquetes de gel congelados. La intención es mantenerlos a 40 °F.

Después de 4 horas sin electricidad, desecha los alimentos perecederos que no se mantuvieron en hielo u otra fuente fría a 40 °F  o menos. Ejemplos de estos alimentos son carne de res, aves de corral, pescado, huevos y sobras.

Bota los alimentos que tengan olor, color o textura inusual y aquellos que tengan una temperatura de más de 40 °F.

Revisa que tu congelador tenga una temperatura de 40 °F o menos, si es así, estos alimentos que ahí se conservaron aún se pueden volver a congelar, excepto el helado y el yogur.

Nunca pruebes los alimentos para determinar si aún se pueden consumir. Si tienes dudas, es mejor desecharlo.

Para consultar las tablas completas de seguridad alimentaria, visita  FoodSafety.gov

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